Meia tonelada de abóbora, 200 quilos
de coco em lasca e 90 quilos de açúcar. Esses foram os ingredientes usados para
fazer o maior doce de abóbora do Brasil, produzido em Poços de Caldas (Sul de
Minas) e certificado pela RankBrasil recentemente. A peça pesa, no total, 551
quilos.
De acordo com a sócia da empresa
responsável pelo quitute, Angélica de Lima, a loja é especializada na produção
de doces caseiros gigantes, em torno de 50, 100 e 300 quilos. Mas a ideia de
fazer um maior foi, inicialmente, apenas para superar um recorde da empresa. “Logo
depois pensamos em certificar como o maior do Brasil. Corremos atrás e
conseguimos ganhar”, conta.
A produção da peça envolveu seis
pessoas e durou mais de 20 dias entre o fim de junho e início de julho. Foram
22 tachadas feitas artesanalmente e colocadas, aos poucos, na forma
confeccionada especificamente para receber o doce gigante. Para o transporte para
a loja também foi necessária toda uma logística.
“A forma era tão grande que não
passava na porta da fábrica. Precisamos de uma empilhadeira especial e um
caminhão plataforma. Na loja pesamos em uma balança acoplada a uma paleteira
com capacidade para 2 mil quilos”, diz. Não é pra menos: além do peso fora do
normal, o quitute mede 1,55 metro de diâmetro.
O próximo passo é atingir o recorde
mundial. Para isso, segundo Angélica, a documentação foi enviada pela
RankBrasil e a empresa aguarda uma resposta.
Tradição de recordes
A ideia a partir de agora é
transformar em uma tradição a produção de doces cada vez maiores. “Todo ano, na
temporada de julho, queremos fazer peças grandes que quebrem nosso próprio
recorde”, afirma.
Os doces são vendidos à granel e o
quilo é R$ 39,90. A peça de 551 quilos começou a ser vendida na última
quarta-feira e até esta sexta (24) 150 quilos já haviam sido comprados. Pelo
costume da loja, o doce será completamente consumido em pouco mais de dez dias.
“Normalmente vendemos de 400 a 500 kg de doce de abóbora por semana”, salienta.
Fonte:Onda Norte FM
Fonte:Onda Norte FM