domingo, 28 de abril de 2013

Prêmio da Mega-Sena sai para apostador de Campo Grande

A Caixa Econômica Federal divulgou neste domingo (28) que um apostador de Campo Grande (MS) é o vencedor do prêmio da Mega-Sena sorteado neste sábado.
 Segundo a Caixa, por causa de problemas no sistema de processamento de loterias, a apuração dos ganhadores somente foi realizada neste domingo.
 O ganhador deve receber R$ 2.867.241,35. Ao todo, 86 apostadores acertaram a Quina e devem receber R$ 18.098,87 cada, e 5.462 acertaram a Quadra, com prêmio de R$ 407,09.
  As seis dezenas sorteadas pelo concurso 1.489 da Mega Sena foram divulgadas na noite de sábado. O sorteio foi realizado na cidade de Colina (SP).
Veja as dezenas sorteadas: 01 - 15 - 24 - 26 - 28 - 48.
 Ainda de acordo com a Caixa, o prêmio para quem acertar as seis dezenas do próximo concurso, que será sorteado na quinta-feira (2), está estimado em R$ 17 milhões.

TCE/MG rejeita contas de Warmillon Fonseca Braga

Warmillon Fonseca Braga

(Por Myriam Figueiredo) As contas do ano de 2007 do ex-prefeito itinerante Warmillon Fonseca Braga, foram rejeitadas no Processo nº 749971, pois o órgão técnico do Tribunal de Contas de Minas Gerais constatou que foram empenhadas despesas além do limite dos créditos disponíveis, no valor de R$ 503.020,89, contrariando o estabelecido no artigo 59 da Lei 4.320/64, uma vez que os créditos disponíveis totalizaram R$ 61.000.000,00 e as despesas empenhadas corresponderam ao valor de R$ 61.503.020,89.

O TCE/MG salientou que a realização de despesas empenhadas além do limite dos créditos autorizados configuram ato de improbidade administrativa (art. 11, I, c/c o art. 12, III, da Lei 8.429/92).

A proposta de voto do auditor relator foi acolhida por unanimidade pelos conselheiros do TCE/MG:
   “Adoto o entendimento pela emissão de parecer prévio pela rejeição das contas, conforme art. 45, III, da LC 102/08, tendo em vista que foram empenhadas despesas além do limite dos créditos disponíveis, no valor de R$ 503.020,89, em desacordo com o art. 59 da Lei 4.320/64, que configura falha grave de responsabilidade do gestor. Ainda, que sejam os autos encaminhados ao Ministério Público de Contas para as providências que entender cabíveis, em razão do desatendimento ao dispositivo legal, além da possibilidade de configuração do disposto no art. 11, I, c/c o art. 12, III, da Lei 8.429/92”.

Justiça Federal condena seis ex-prefeitos do Norte de Minas

(Por Girleno Alencar) A Justiça condenou seis ex-prefeitos do Norte de Minas por improbidade administrativa. Conforme sentença do juiz Wilson Medeiros Pereira, da 2ª Vara Federal de Montes Claros, eles terão de ressarcir R$ 128 mil aos cofres municipais e foram multados em R$ 63 mil.

Os casos foram julgados via “projeto Sentinela”, criado pelo juiz Wilson Medeiros, que cumpre a Meta 18 do ConselhoNacional de Justiça (CNJ), de julgar este ano os processos de improbidade administrativa que foram abertos até dezembro de 2011. São 70 processos na 2ª Vara Federal, sendo que 49 deles estavam dentro dos padrões fixados pelo CNJ.

Ex-prefeito de Francisco Sá, Antônio Soares Dias foi multado em R$ 25 mil em processo movido em 2008 e somente agora sentenciado.

Sinval Soares Leite, de Claro dos Poções, condenado em três processos, terá de devolver aos cofres públicos R$ 120 mil e pagar multa de R$ 18 mil.

Francisco Adevaldo Soares Praes, de Guaraciama, condenado a perda da função por três anos e dos direitos políticos, foi multado em R$ 6 mil.

Assis Ribeiro de Matos, de Luislândia, perdeu os direitos políticos e foi multado em R$ 8 mil.
José Carlos de Almeida, de Pintópolis, terá de devolver aos cofres públicos R$ 8 mil e perdeu os direitos políticos por cinco anos.

Giovani Antônio da Fonseca, de Jaíba, também perdeu os direitos políticos pelo mesmo período e pagará multa de R$ 5 mil.

Outros sete ex-prefeitos foram absolvidos: Fábio de Jesus Ribeiro Silva, de Mirabela; Walid Ramos Abdala, de Pirapora; Sinval Soares Leite, de Claro das Poções; Gilson Hienzo Silva Murta, de Engenheiro Navarro; Manoel Wilson Costa, de Santo Antônio do Retiro; João Rodrigues Neto, de Lontra; e José Antônio da Rocha Lima, de São Francisco.

Este último, cassado em 2011, o seu sucessor Luiz Rocha Neto, seu vice-prefeito, entrou com ação judicial o acusando de improbidade administrativa, pois recebeu R$ 98,5 mil do Ministério do Trabalho para projeto de artesanato. Mas repassou os recursos ao Instituto Mineiro de Desenvolvimento e com isto, a prefeitura ficou com o nome sujo.

O juiz mandou arquivar o processo, sob a alegação de que Luiz Rocha Neto sequer tentou retirar o nome do município pela via administrativa.

RODADA DO FUTEBOL DO CAIÇARA TEM 25 GOLS EM 5 PARTIDAS

JANAÚBA (por Oliveira Júnior) – Neste final de semana aconteceu mais uma rodada pelo 49º Campeonato de Futebol Society do Caiçara Clube, nesta cidade. Foram marcados 25 gols em 5 jogos, média de cinco gols por confronto. Uma partida não ocorreu devido a ausência de uma equipe. Isso foi hoje, domingo, dia 28 de abril, ocasião em que o time Kuringa Sport´s não compareceu para enfrentar a Padaria Branca de Neves, que ganhou facilmente os pontos, pela categoria Titular.

Ainda na manhã deste domingo, a Roljan derrotou a PAX Carvalho por 3 a 2, pela categoria Master. Aurélio (2 gols) e Nó fizeram para a Roljan, enquanto que Piquizeiro marcou os dois gols da Pax. Já pela categoria Aspirante, Jhon Waine, Anderson e João Paulo fizeram os gols do Supermercado Asa Branca na vitória de 3 a 2 sobre o Armazém do Campo.

JOGOS DE ONTEM

A rodada teve início ontem, sábado, dia 27, quando o time Z Festa venceu a equipe Ronaldinho Veículos por 3 a 1, pela categoria Master. Josafá, em duas oportunidades, e Silvinho Nogueira foram os autores dos gols da Z Festas. Armando Peninha Batista marcou o único gol do time perdedor.

Na categoria Aspirante, a Max Frio goleou o Balneário Lago dos Montes por 5 a 0, com dois gols de Alex, um de Patrick Miguel, um de Cláudio Nilson e outro de Cícero Ernesto, o Cícero da Caixa. Na categoria Titular houve empate em 3 a 3 entre Posto Janaúba e Unopar. Wagner Santos e Odair, com dois gols, marcaram para a Unopar. Wagner Ernane, em duas ocasiões, e Tom se encarregaram que marcar os gols para o Posto Janaúba.

PRÓXIMAS PARTIDAS

O 49º Campeonato de Futebol Society do Caiçara Clube, em Janaúba, terá prosseguimento na próxima terça-feira, dia 30 de abril, com os seguintes confrontos: Rei das Tintas x Vinho Tradição Gaúcha, pela categoria Master; Rádio Torre FM x Pontual Imóveis, pelo Aspirante; e Manutemix x CDPI Santa Maria, pela categoria Titular.

Cruzeiro goleia o Villa Nova e encaminha vaga na decisão do Campeonato Mineiro

O técnico do Villa Nova, Alexandre Barroso, deve ter se arrependido de dizer que preferia enfrentar o Cruzeiro nas semifinais do Estadual. No primeiro jogo da fase eliminatória, o time celeste não deu chances ao Leão e goleou o adversário em Nova Lima, por 4 a 0, encaminhando a vaga para a decisão do Campeonato Mineiro.

Em tarde inspirada dos armadores, o volume de jogo azul fez com que o goleiro Fábio não fizesse nenhuma defesa difícil no primeiro tempo. Do outro lado, Willian Nobre sofreu com os arremates de Everton Ribeiro e Diego Souza. O meia-esquerda fez o primeiro tento de falta e o camisa 10 ampliou o marcador com dois gols de fora da área. Na segunda etapa, em jogada dos protagonistas da tarde, Everton Ribeiro marcou o quarto gol.

Como joga pela Copa do Brasil no dia 1º de maio, contra o Resende, no Rio de Janeiro, e o Mineirão estará fechado para o show de Paul McCartney no próximo sábado, o time celeste faz o segundo jogo do Mineiro apenas no dia 8 de maio, no Mineirão. Por ter feito a melhor campanha da primeira fase, o Cruzeiro pode perder por até quatro gols de diferença.

Primeiro tempo

Diego Souza recebeu passe da intermediária e saiu na cara de Willian Nobre, que salvou o Villa Nova com uma defesa em dois tempos. Três minutos depois, o ataque do Cruzeiro fez boa troca de passes e Everton Ribeiro deixou seu xará em condições de concluir, mas o goleiro espalmou para escanteio.

A pressão do Cruzeiro nos minutos iniciais deixou o Villa Nova acuado. Marcando sob pressão, o time de Marcelo Oliveira criou três chances de gol em cinco minutos. Na última, Diego Souza tentou de bicicleta, mas a bola foi para fora. O mesmo Diego Souza teve outra oportunidade na jogada seguinte e o jogador acertou uma cabeçada na trave.

O Villa respondeu com Rodrigo Dias, mas o chute passou longe da meta de Fábio. Em tarde inspirada, o camisa 10 celeste acertou a trave pela segunda vez no jogo. Em cobrança de falta, Diego Souza carimbou o poste de Willian Nobre.

Se a falta cobrada por Diego Souza ficou na trave, a de Everton Ribeiro teve endereço certo. O armador cobrou com precisão no canto e fez o primeiro gol celeste: 1 a 0. Em 20 minutos de partida, o Cruzeiro dominava todas as ações do confronto.

O segundo gol do Cruzeiro saiu no lance seguinte. Em jogada individual de Diego Souza, ele passou pelo marcador e acertou um chute entre o goleiro e a trave: 2 a 0. O Leão do Bonfim tentou ameaçar o time celeste em lance de bola parada, mas a defesa cortou.

A superioridade celeste ficava evidente a cada minuto do primeiro tempo. Em jogada que nasceu no campo de defesa, os jogadores do Cruzeiro tocaram até a intermediária e Diego Souza completou com tranquilidade no canto de Willian: 3 a 0.

Segundo tempo

A etapa final começou do mesmo jeito que o primeiro tempo: com pressão celeste. Em jogada de Mayke pela direita, o atacante Anselmo Ramon quase completa para as redes. O Villa Nova, que voltou com duas alterações, tentava sair mais para o campo de ataque, mas os contra-ataques do Cruzeiro eram perigosos. O Leão teve grande chance aos três minutos, com Heitor, mas o goleiro Fábio salvou.

O meia Diego Souza quase fez o terceiro, mas Nobre mandou para escanteio. Na cobrança, Bruno Rodrigo cabeceou na travessão. Essa foi a terceira bola celeste que acertou a baliza. O Villa Nova chegou em jogada de Tchô, mas Eraldo mandou para fora.

Aos 10 minutos, Diego Souza deu grande arrancada pelo meio, passando por três adversários, incluindo o goleiro, mas ele enfeitou na hora de concluir e perdeu a chance de marcar. Seria um golaço do camisa 10.

O quarto gol do Cruzeiro nasceu após jogada de Everton Ribeiro. Ele começou a jogada no meio-campo, tabelou com Diego Souza, e cortou dois marcadores antes de acertar o canto de Willian Nobre: 4 a 0.

Depois de construir a goleada, o Cruzeiro tirou o pé do acelerador e administrou o resultado. Marcelo Oliveira poupou alguns jogadores na reta final, e sacou Dagoberto e Everton Ribeiro.

Villa Nova
William Nobre; Rodrigo Dias, Marco Tiago, Heitor e Hyago (Maurim); Cléber Monteiro, Max Carrasco, Marcelo Rosa (Evaldo) e Tchô; Eraldo e Rafael Gomes (Willian Araújo).
Técnico: Alexandre Barroso

Cruzeiro
Fábio; Ceará, Leo, Bruno Rodrigo e Everton; Leandro Guerreiro, Nilton, Diego Souza e Everton Ribeiro (Tinga); Dagoberto (Ricardo Goulart) e Anselmo Ramon (Vinícius Araújo)
Técnico: Marcelo Oliveira

Motivo: semifinal do Campeonato Mineiro
Estádio: Castor Cifuentes, em Nova Lima
Data: 28 de abril de 2013
Gols: Everton Ribeiro, aos 21 minutos – Diego Souza, aos 23 minutos e aos 37 minutos; Everton Ribeiro, aos 16 minutos do segundo tempo.

Árbitro: Igor Junio Benevenuto

Assistentes: Marcus Vinícius Gomes e Pedro Araújo Dias Cotta
Cartão amarelo: Marco Tiago e Rodrigo Dias (Villa Nova); Nilton e Leandro Guerreiro (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Marco Tiago